Manuel Antunes da Silva é o primeiro português certificado como um ‘Water Sommelier’.

Reconhecido pela ‘Doemens Academy’, em Munique, uma academia alemã para cervejeiros, foi anunciado esta sexta-feira que «através do conhecimento, dedicação e compreensão pelo universo distinto das águas» que Manuel Antunes da Silva «assegura esta distinção pioneira em Portugal.»
Ao longo do seu curso académico, Manuel Antunes da Silva aprofundou o seu conhecimento relativamente à degustação da água salientando que todas as águas são diferentes na sua composição, sabor e textura, e partilhou a nova designação com um grupo ainda muito restrito em termos mundiais.
«A função de um “Water Sommelier” é largamente mais ampla do que um provador de águas. Considerada uma arte, a degustação de águas poderá ser comparada a uma prova de vinhos e cervejas, já que permite avaliar as características dos diferentes tipos de águas que são “fabricadas” nas profundezas da Natureza e, nessa medida, compreender e aconselhar a sua adequada harmonização com a gastronomia, bem como elaborar cartas de águas, ambas tendências mundiais.»
Manuel Antunes é, atualmente, o diretor técnico de todas as concessões hidrominerais do grupo Super Bock.

Facebook
Twitter
Instagram