A edição de 2018 da Bolsa de Turismo de Lisboa vai decorrer entre os dias 26 de fevereiro e 4 de março e o Município de Baião vai voltar a estar presente.
O maior certame nacional de turismo do país recebe uma mostra do que Baião tem de melhor ao nível do património, da cultura e do turismo com o objetivo de dar a conhecer os principais atrativos do concelho a milhares de visitantes e de profissionais do setor.
O certame, que é um dos maiores do país, com mais de 1000 expositores e 100 mil visitantes, é um evento cheio de desafios e propostas. Para os profissionais ligados ao setor do turismo é uma oportunidade para encontrar compradores profissionais e para conhecer a concorrência por forma a posicionar a sua oferta de uma forma inovadora e competitiva e, para o público, constitui a oportunidade de conhecer novos destinos e soluções. De comparar propostas e comprar a preços altamente competitivos. Tudo isto num ambiente de festa, cor e alegria, onde não faltam a música e a gastronomia.
Dentro destes dias o destaque baionense vai acontecer no dia 2 de março onde estão reservadas diversas atividades de animação e programas onde os visitantes vão poder degustar o melhor fumeiro que se faz em Baião, o biscoito da Teixeira, um vinho verde de excelência produzido nas encostas do Douro, licores ou compotas, por exemplo.
Às 15h os visitantes poderão degustar o famoso salpicão ou chouriço produzidos em Baião, acompanhado de broa de milho de mistura, bolo e vinho verde de casta avesso.
Mais tarde é a vez do biscoito da Teixeira e da Ginga do Convento, produzida na quinta do Mosteiro de Santo André em Ancede, a joia patrimonial do concelho, entrarem em ação.
Para o final da tarde o Chef António José Queirós Pinto reservou um showcooking onde cozinhará o pastelão tradicional de ovos e salpicão e grelhará alguns enchidos com destaque para a alheira e para a linguiça. Tudo acompanhado, novamente, com vinho verde de casta avesso da sub-região de Baião.
À promoção dos produtos juntar-se-ão diversos momentos de animação, com vista à promoção da Feira do Fumeiro, Cozido à Portuguesa e Vinhos de Baião que se realiza no fim de semana a seguir à feira, a 9, 10 e 11 de março, e que estarão a cargo do grupo teatral “Viajantes no Tempo”.
Facebook
Twitter
Instagram