Promover o consumo de fruta na comunidade académica da Universidade do Porto é o objetivo do projeto “DESFRUTA ME”, que foi lançado nesta segunda-feira pelos estudantes de Nutrição em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão e com o apoio da Câmara do Porto.

Visando não só os estudantes, mas também docentes e não-docentes, a iniciativa pretende inverter a tendência decrescente no consumo deste grupo indispensável de alimentos, contribuindo dessa forma para o combate à obesidade e aos maus hábitos alimentares no contexto universitário.
“Ao intervir nestes determinantes, pretende-se obter ganhos ao nível da prevalência de doenças associadas com a má e disfuncional alimentação”, sublinha a Associação de Estudantes da Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (AE FCNAUP), consciente da ” necessidade e responsabilidade de ter um papel ativo nesta temática”.
Com o objetivo de diminuir ao máximo o seu impacto ambiental, as embalagens em que a fruta está embalada são ecológicas, biodegradáveis e compostáveis em PLA (plástico biológico fabricado a partir do amido de milho ou batata), sendo a fruta fornecida pelo Mercado Temporário do Bolhão, que se assume como um forte parceiro neste projeto.
Dando início à XXIX Semana da Nutrição da AE FCNAUP, que está a celebrar o 30.º aniversário, o “DESFRUTA ME” foi concebido para chegar aos três polos da U.Porto, pelo que a primeira ação decorreu hoje na Faculdade de Engenharia, a segunda realiza-se na terça-feira na Faculdade de Direito e a última tem lugar, na quarta-feira, no complexo Faculdade de Farmácia / Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar.

Facebook
Twitter
Instagram