A carta não é fixa porque os alimentos vêm de uma quinta biológica. Só servem pratos vegetarianos e têm revistas à venda para acompanhar as refeições. Chama-se Época Porto e é o café saudável e vegetariano do Porto. Aqui quase todos os produtos são biológicos — vêm da Quinta do Pinhal e da Quinta das Lameiras, em São Pedro do Sul — e por isso mesmo não existe uma carta fixa. Os pratos vão mudando consoante os ingredientes que existirem.

Os produtos são portugueses, frescos e tudo é preparado no momento. Pode acompanhar a refeição com várias especialidades de café, lattes, chocolate quente, chás, sumos naturais, limonada, cerveja ou vinho a copo. Prove ainda a matcha , a bebida da cerimónia de chá japonesa, ou a mugicha, uma infusão de cevada.
“É um espaço de refeições saudáveis, aberto durante o dia, onde as pessoas podem relaxar e estar juntas, seja cinco minutos ou duas horas”, explica Liliana Alves, 24 anos, responsável pelo Época Porto, sobre o conceito que quis implementar.
A cozinha do espaço era gerida por um antigo chef do restaurante Michelin Noma e tudo era praticamente biológico, com uma filosofia de não desperdiçarem alimentos. Também trabalhou numa charcutaria dos mesmos donos, onde o objetivo era desperdiçar o mínimo possível dos animais. Quando regressou a Portugal, teve vários projetos pop up e jantares especiais em Arcos de Valdevez, a terra dos pais, antes de abrir o Época Porto.
No café do Porto existem revistas internacionais alternativas à venda dedicadas à área da gastronomia. São o caso das americanas “Ambrosia” e “Drift” ou da britânica “Noble Rot”. E também existem alguns guias alternativos para conhecer cidades como Barcelona, em Espanha, Paris, em França, ou Berlim, a capital alemã.

Endereço: Rua do Rosário 22, 4050-522 Porto